H31全中総体スローガンに「奥本優奈さん(1年)」の作品が選ばれました。

平成31年度に近畿ブロックで開催される「全国中学校体育大会」の大会スローガンの募集が行われました。

近畿二府四県の中学生から、22,900点を超える応募があり、その中から本校1年、奥本優奈さんの作品が見事!「最優秀賞」に輝きました。奥本優奈さん、おめでとう!

これは、栄誉ある素晴らしいことです。

奥本さんの作品は、全国各地の中学校に配布される「平成31年度 全国中学生体育大会ポスター」の「大会スローガン」として掲載されます。

【奥本優奈さんの作品】

「君の夢 かなえる場所が 近畿(ここ)にある」

平成31年度の大会のため、すぐに広報される訳ではありませんが、ポスターの出来上がりが待ち遠しいです。

決定の報告(通知)