令和5年度加西中学校に学校運営協議会が設置されます

令和5年度より、加西市内全小・中・特別支援学校で 「コミュニティ・スクール」 がスタートします。「コミュニティ・スクール」とは、学校運営協議会のある学校のことで、「地域とともにある学校」に変わっていくための仕組です。

加西中学校では、地元企業によるゲストティーチャー、トライやるアクションの一環としての資源回収、公民館活動や九会地区はつらつ委員会との中学生交流事業をはじめ、その他多くの活動で以前から学校と地域の結びつきが強く、学校と地域が連携・協働した教育活動を推進してきました。今後も、さらに学校と力を合わせて保護者・地域の皆様が学校運営に参画いただき、地域みんなで子どもたちを育んでいきます。
保護者・地域の皆様には、これまで同様に学校教育へのご理解とご協力をお願いいたします。

【啓発チラシ】コミュニティスクールのお知らせ(A3版)