第63回卒業証書授与式が挙行されました

3月15日(水)、まだ少し寒さを残した晴天のもと、加西中学校第63回卒業証書授与式が本校体育館で挙行され、76名の卒業生が立派に巣立ちました。新型コロナウイルス感染症拡大による緊急事態宣下の令和2年4月に入学し、最後までコロナ禍に惑わされましたが、最後の日は、76名全員が元気にそろい、76名全員がマスクを外し、時に笑顔を時に涙を見せながら、胸を張って堂々と卒業していきました。その後ろ姿は実に壮観であり、多くの保護者やご来賓の皆様の胸を熱くしました。

これまで卒業生を支えてくださった地域の皆様、保護者の皆様、本当にありがとうございました。

そして何より、76名の卒業生の皆さん、君たちは本当に立派で、加西中学校の誇りです。どうかこれからも体に気をつけて、自分を大切に、そして人を大切にできる大人になってください。地域で、社会で、人に貢献できる社会人になってください。

卒業おめでとう。