令和4年度 生徒会スローガン掲げました

令和4年度加西中学校生徒会スローガン つなぐ ~伝え・受けとめ・高め合う~ の横断幕を校舎壁面に掲げました。

このスローガンは、今年度生徒会が全校生の思いをまとめ「自分たちが良い・正しいと思う意見などを伝え合い、その意見を心から受けとめ合い、お互いの思いをつないでいくことで、お互いを高め合える学校を創っていく」という思いが込められています。

デザインは本校美術部が担当しました。「線は糸。糸が絡み合っている様子はつながりを表現し、線が同じ方向を目指し上に向かっている赤い矢印は高め合う様子を表現した(美術部部員)」ということです。

個々の思いは、誰かに伝え、誰かの思いもしっかりと受けとめる。人は、独りよがりではなく、人と人とのつながりの中で成長する。そんな決意を感じる素晴らしいスローガンです!応援してやってください!