生徒会行事 大縄跳びに挑戦

6月11日、全校生がグランドに集い大縄跳びに挑戦しました。

学年を超えた縦のつながりと、学級の仲間のつながりをつくろうという生徒会役員からの提案のもと、気持ちをあわせてジャンプを連続しました。昨年はできなかった行事でしたが、コロナ禍に負けないようマスクをつけて、ソーシャルディスタンスで、跳ぶ人数も少なくして開催することができました。制限がいろいろと続く毎日ですが、こうやってみんなで一つのことを協力し合って楽しんでいる中学生の姿を見ると、やはり学校はいいなと思える時間でした。仲間との活動を通して、コミュニケーション能力や協力の心、創造性などが育ってくれることを願っています。これから総体、コンクール等の大きな行事も控えていますが、丁寧な対策をとって、子どもたちの大切な学びを続けさせていきます。