「家族で道徳」特集❹『祖母のメール』

「家族で道徳」の第四弾『祖母のメール』(日本道徳学会近畿支部資料)の特集です。

今回もたくさんの保護者の皆様にご協力いただき、誠にありがとうございました。おかげさまをもちまして、この取組も軌道に乗り、新入生の保護者の皆様にも受け入れていただけました。

改めましてこの活動は、生徒の「基礎モラル力」育成に向けて、家庭の教育力を活用させていただこうというものです。加西中学校における”家族でシリーズ”として、他に「家族でNIE」もあります。お忙しい毎日ですが、大人の意見や考えに触れさせる良き機会と捉えていただき、お手数をおかけして大変申し訳ないのですが、今後とも「家族でシリーズ」に、ご協力いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。 学校長(植田)

《感想・意見等の抜粋》

01-2 「祖母のメール」《生徒意見》