「家族で道徳」特集③

遅くなりましたが、「家族で道徳」の第三弾、「どうしたらいいんですか」~兵庫県人権教育副読本「きらめき」~ の特集です。

今回もたくさんの保護者の皆様にご協力をいただき、ありがとうございました。おかげをもちまして、この取り組みも軌道に乗ってきました。

この活動は、生徒の「基礎モラル力」育成に向けて、家庭の教育力も活用していこうとするものです。ぜひ、お子様と「家族で道徳」を介して、道徳的価値観の共有を図るとともに、大人の意見や考えに触れさせる機会として捉えていただければ幸いです。お子様との活発な議論を期待しています。

お忙しい毎日に、お手数をおかけし申し訳ありませんが、今後とも「家族で道徳」にご協力いただきますよう、よろしくお願いします。

「どうしたらいいんですか」生徒意見

「どうしたらいいんですか」保護者意見