体育系だけでなく、文化系でも活躍!

11月25日(土)に行われた「加西市中学校秋季野球大会」で、県新人ベスト4の北条中学校を2―1で破り優勝しました。加西中学校の各部では、「新人大会」以降も練習に励み、より高いレベル目指して頑張っています。

また、部活動の「がんばり!」もさることながら、本校では、部活動以外での文化面においても、優秀な成績を修めています。

★第51回 加西市文芸祭

俳句の部

教育委員会賞 「一球にすべてをかけて挑む夏」 高山 愛梨(3年)

入選     「予報士はわが家の小さな雨蛙」 西村 萌愛(3年)