賀茂っ子ブログ

2月28日(木)、昼休みから5時間目にかけて、5年生企画で全校生の手作りによる6年生を送る会

「Thank You,Six Years! Enjoy the Carnival!」を行いました。

5年生にとって、初めて自分たちでが企画した行事となります。

6年生が花道を通って入場した後、たこやき班に分かれてゲームを楽しみました。

ゲームは、影あてや曲あて言葉あてなどを5年生が出題し、たこやき班ごとに解答をしました。

最後に、1~5年生でつくったプレゼントを6年生に渡しました。

プレゼントをもらった6年生からは、とてもきれいな歌のお返しがありました。

そろそろ、学校は5年生にバトンタッチで、6年生はあと10日あまりで卒業です。

« »