東播地区新人体育大会・県バスケ新人大会東播予選結果

《東播地区中学校新人体育大会結果》

◇泉中学校女子バレーボール部 堂々の3位入賞!

予選リーグを勝ち上がり、決勝リーグで健闘。決勝リーグは接戦の末1勝2敗となりましたが、闘っている姿は加西に泉あり!と言えるような頼もしいものでした。

◇女子ソフトテニス部 竹内・坂田ペア県新人大会出場決定!

優勝ペアに惜敗し、ベスト16となりましたが、確かな手応えを感じました。県新人は11月6日 赤穂海浜公園で開催されます。

◇男子バレーボール部、卓球部、女子ソフトテニス部団体、剣道男子団体、個人とも、健闘しましたが残念ながら県新人への出場はなりませんでした。総体に向けて課題を見つけてくれたことでしょう。

《バスケットボール県新人大会東播予選》

女子バスケットボール部県新人出場を決める!

少数精鋭で鍛えられた女子バスケットボール部、加西市新人大会結果のくやしさを、この大会に照準を合わせ県大会出場を決めました。県新人大会は12月下旬、加古川市総合体育館で開催されます。