学校再開に伴う今後の授業日等について

保護者の皆様

5月26日(火)・28日(木)は、予定どおり登校可能日とし、午前・午後の分散登校を実施します。

6月1日(月)から6月8日(月)までは、授業日として学校を再開しますが、本校では、子どもたちの心と体の健康面に配慮し、全日での分散登校(隔日登校)を実施する予定です。ただし、3年生は、最終学年であることを考慮し、全日での通常登校を行います。登校の際には、お弁当を持たせてください。

学校給食は、6月9日(火)の開始にむけて、現在、教育委員会で準備を進めています。6月1日(月)以降の時間割等については、後日ご連絡いたします。

現在、学校や教育委員会では、学校再開に向けて、換気やマスクの着用、手洗いの励行指導、手指消毒液やドアノブや机等の消毒用液の確保などに配慮をしながら、「密閉」「密集」「密接」を避けるよう感染予防対策を行ってまいります。

今後、国・県などの状況が変わり、学校での対応が変わる際には、あらためてご連絡いたします。子どもたちの学校再開について、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

泉中学校 校長