2月13日(月) 全校朝集 PTAとのコラボ事業『校内案内看板づくり』発表

全校朝集で、本岡PTA会長さんより、令和4年度に行ったPTCA事業『校内案内看板づくり』について、生徒向けに説明をしていただきました。

この事業は、PTAの発案で始まりました。最初に生徒全員に看板デザインを募集しました。地域の方々とのつながりも大切だと考えたため、校区内の風景や祭りなど地域の特色があふれるデザインが集まりました。その後、3年生を中心に題材を選び、製作を進めました。PTA本部役員さんは、木工作業に取り組み、看板の足を作って下さいました。

発表の最後に、曲とともに製作者全員の氏名が流れ、みんなで取り組んだ看板製作の日々を思い出し、感動を共有しました。素晴らしいPTAのみなさんと協力して看板を作ることができました。本当にありがとうございました。いつまでも伝えていきたいと感じました。また一つ泉中の伝統が芽生えました。