1月10日(火)始業式・生徒会引き継ぎ式

3学期がスタートしました。始業式では年頭の挨拶の後、校長先生から徳川家康の言葉を紹介され、コロナ禍で閉塞感を感じる日々が続くが、じっくりと辛抱しながらやるべきことに取り組んでいこうと話がありました。

その後、生徒会の引き継ぎ式が行われました。現会長と現役員の挨拶では、1年間の生徒会活動での苦労とやり遂げた喜びなど重責を担ってきた思いとみんなへの感謝のことばが語られました。また、新会長は、先輩たちへのお礼の言葉とともにこれからの抱負を熱く語りました。現役員から新役員への襟章の引き継ぎも行いました。泉中生徒会の「こころ」を引き継ぐ場でもありました。今後も校訓である「自主」「協同」「創造」を念頭に新しい風を吹かせてくれることを期待しています。