11月5日(土) 北部公民館祭り

11月5日に、本校体育館で『北部公民館祭り ふるさとの祭典』がありました。3年ぶりに対面で行われました。たくさんの方が来られました。本校生徒も参加をさせていただきました。

吹奏楽部のオープニングにはじまり、3年生の学年合唱『旅立ちの日に』と続きました。学年合唱の紹介もよく練習したすばらしい内容でした。落ち着いて日頃の練習の成果を披露する演奏と合唱、とても素晴らしかったです。

来られた地域の方々も、聞き惚れておられました。会場受付や準備・進行・物品の販売・ゲームコーナーの担当などボランティアとしてたくさんの生徒が参加しました。

体験することで分かることがあります。参加することで伝えられることがあります。地域の方々にも喜んでもらえ、泉中の生徒らしさもしっかりと出せていい一日でした。