臨時休業中の登校可能日のお知らせ

加西市では、現在、新型コロナウイルス感染拡大防止の対策として、市内小中特別支援学校の臨時休業を継続中です。しかしながら、北播磨地区への新たな感染者がみとめられていないことを踏まえ、子どもたちの健康や心のケア、学習活動の促進をねらいとして、加西市では登校可能日を設定することを決定しました。

本校では、下記の日程で行います。

■実施日  5月19日(火)

5月22日(金)

■対象学年 全校生

■時間   8時~11時30分

※いつものように町別で登校。

11時30分に一斉下校

★18日(月)に予定しておりましたポスティングは行いません。

★18日(月)メールを配信いたします。

【お知らせする内容】

・時間割

・持ち物

・登校する際の留意点

登校可能日には、「密閉」「密集」「密接」を避けるように感染予防対策を行ってまいります。ただし、感染の不安・心配が理由で登校できない児童については、連絡や課題の提示などの方法について配慮いたしますので、学級担任などに遠慮無くご相談ください。なお、緊急事態宣言が解除されるなど、国、県などの状況が変わった場合は、登校可能日や学校再開の実施など変更することがあります。その際には、改めてご連絡いたします。

学校長 安富 均