泉小学校での給食調理最後の日

12月18日、泉小学校で調理される給食が、最後の日となりました。今日の給食は、クリスマスメニュー。いつも以上に調理員さんの気持ちのこもった給食は、おいしさもひとしおでした。

朝からいい匂いがしていた給食室、4時間目に聞こえる給食が運ばれる音、いつも空っぽになる食缶…泉小学校の給食は、朝から楽しみでしたね。調理員さんたちもみなさんの「ごちそうさまでした」の声に元気をもらっていたそうですよ。

3学期からは、センターから運ばれる給食になります。泉小学校の調理員さんも、センターで給食を作ることになります。泉小学校からは遠くになりますが、毎日、皆さんのことを思いながら給食を作ることに変わりはありません。また、3学期の給食もよろしくお願いします。