お食事処「いづみ」さんと(6年)
家庭科の調理実習にゲストティーチャーとして,お食事処「いづみ」さんに来ていただき,
プロの「だしまき卵」の作り方を教えていただきました。だし汁の材料やこうじ菌について
詳しく教えていただいたり,プロの方の道具を持たせていただいたりと,とても貴重な体験
をさせていただきました。今日で,「いづみ」さんのだしまき卵にちょっぴり近づけたよう
です。
未分類 2019年6月4日
家庭科の調理実習にゲストティーチャーとして,お食事処「いづみ」さんに来ていただき,
プロの「だしまき卵」の作り方を教えていただきました。だし汁の材料やこうじ菌について
詳しく教えていただいたり,プロの方の道具を持たせていただいたりと,とても貴重な体験
をさせていただきました。今日で,「いづみ」さんのだしまき卵にちょっぴり近づけたよう
です。
未分類 2019年6月4日
« 楽しい外国語活動(2年生) 縦割り班結成式 »