調理実習(お弁当作り)をしました(6年生)
2月23日(土)に、6年生は家庭科の調理実習でお弁当作りをしました。ジャガイモを使ったおかずを中心に献立を考え、各班で2品ずつ担当して作りました。でき上がった主菜と副菜の中からいくつか選んで、一人ずつお弁当パックに詰め合わせをしました。昼食では豪華に盛り付けられたお弁当をみんなで食べました。自分たちで作ったお弁当は、おいしくておなかいっぱいになりました。
未分類 2019年3月4日
2月23日(土)に、6年生は家庭科の調理実習でお弁当作りをしました。ジャガイモを使ったおかずを中心に献立を考え、各班で2品ずつ担当して作りました。でき上がった主菜と副菜の中からいくつか選んで、一人ずつお弁当パックに詰め合わせをしました。昼食では豪華に盛り付けられたお弁当をみんなで食べました。自分たちで作ったお弁当は、おいしくておなかいっぱいになりました。
未分類 2019年3月4日