夏野菜ピザ作り~2年生~
生活科の学習の時間に育てた夏野菜を使ってピザ作りを行いました。自分たちが育てた野菜を餃子の皮に工夫して盛り付け、オーブントースターで焼きます。焼けるまで待ちきれずジーっと中を見続けていました。出来上がって食べてみると、どの班からも「おいしい」と大きな声が響き、笑顔があふれていました。自分たちで育てた野菜の特別なおいしさが学習できた楽しい一日になりました。
未分類 2018年7月16日
生活科の学習の時間に育てた夏野菜を使ってピザ作りを行いました。自分たちが育てた野菜を餃子の皮に工夫して盛り付け、オーブントースターで焼きます。焼けるまで待ちきれずジーっと中を見続けていました。出来上がって食べてみると、どの班からも「おいしい」と大きな声が響き、笑顔があふれていました。自分たちで育てた野菜の特別なおいしさが学習できた楽しい一日になりました。
未分類 2018年7月16日