学校長あいさつ

令和6年度は、15学級、334名でのスタートとなりました。北条東小学校の学校教育目標を、「夢や希望をもって たくましく生きる児童の育成」として、一人一人が輝き・つながり・人を大切にする東っ子を目指しています。
 この学校教育目標の具現化を目指して教職員が一丸となり、創意と活力に満ちた教育活動を展開するとともに、子どもたち一人一人の健やかな成長を目指して確かな学力を育み、夢や希望を抱いて心豊かに、たくましくしなやかに生き抜く子どもたちを育てていきたいと考えています。
 そのために、自ら考え、主体的に学ぶという「学びに向かう力」を高めるとともに、加西市が推進しているSTEAM教育にも力を注ぎ、探究的・創造的な学びも充実させていきます。
 保護者の皆様・地域の皆様の願いや思いをしっかりと受け止めて、「笑顔あふれる幸せな学校」を目指し、精一杯努力してまいります。

北条東小学校校長  別府 義文