北条っ子ブログ

修学旅行に全員で行ってきました!!

6年生は10月25日・26日に、奈良と京都に修学旅行に行ってきました。古都奈良・京都の歴史や文化、伝統を築いてきた人々の業績にふれ、日本文化の素晴らしさを感じ取ることができました。また、奈良公園や清水坂、映画村での班別行動では、家族や自分へのお土産を探したり友達と協力して取り組むことができました。小学校生活最後のよい思い出を作るとともに、多くの人の支えがあることに気付くことができました。子ども達はたくさんの「彩」を見つけてきました。この修学旅行でまた一つ大きく成長した6年生が、北条東小学校を素敵に彩ってくれることを楽しみにしています。お忙しい中、お見送りやお出迎え、お弁当の用意などしていただき、本当にありがとうございました。

« »