感染症拡大に伴う加西市立学校の教育活動について(加西市教育委員会より)

保護者の皆様へ

現在、国において緊急事態宣言の発令に向けた協議が続いております。

加西市では、協議の方向性や兵庫県教育委員会の方針を踏まえ、これまで以上に感染症対策の徹底を図り、学校の教育活動を継続してまいります。その際、子ども達を取り巻く環境や感染状況、各校の実情を十分に考慮した上で、各校・各学級で学習内容を工夫してまいります。

4/26(月)の授業日につきましては、今後、措置の大きな変更がない限り、通常通り登校をさせてください。(変更があるときのみ、再度メールを送信いたします)

4/26(月)以後の対応につきましては、改めて週明けに学校から連絡いたします。

保護者の皆様には、ご自身やご家族の体調管理を行い、感染拡大のリスクが非常に高まっていることを、家庭内で子ども達とともに十分認識していただき、感染防止策を徹底し、日常生活を送るよう、学校と連携した感染症対策をお願いします。

加西市教育委員会