新型コロナウイルスに関する感染防止対策の徹底について

加西市内の小・中・特別支援学校では、現在も感染防止対策を徹底した上で教育活動を行っているところですが、兵庫県において1日の新規感染者数が500人をこえるなどの状況を受け、兵庫県教育委員会から、感染拡大の防止対策について更なる徹底が要請されています。

また、加西市教育委員会からも「新型コロナウイルス感染症に関する感染防止対策の徹底について」が出されています。一部対応が追加されていますのでお知らせいたします。

【追加内容】
児童生徒が同居する家族等に【風邪の諸症状】や【風邪の諸症状に伴う発熱】があった場合、その方の症状が治まるか解熱するまでの期間を【自宅待機期間】とし、【出席停止】とします。

つきましては、次の関係文書をご覧いただき感染防止に努めていただきますようお願いいたします。

新型コロナウイルス感染症に関する感染防止対策の徹底について

家庭における新型コロナ感染防止対策について

新型コロナウイルス感染症 対応フローチャート

兵庫県知事からのメッセージ(R3.04.09)