G suite for Education の活用について

5月8日(金)に各ご家庭にお届けしました臨時休業中の課題の中に、「G suite for Education」に関するアカウントや手順書を同封しております。

この「G suite for Education」は、学校とのコミュニケーションや課題の配布等のために導入したシステムです。今後、学校及び家庭の準備状況に応じて、随時運用を開始いたします。

なお、配布しました資料のうち「手順書」「使用上の注意点」等を添付しておりますので、必要に応じてご活用ください。

G suite for Educationを使うために(パソコン編)

G suite for Educationを使うために(Android編

G suite for Educationを使うために(iPad,iPhone編)

保護者の皆様への G Suite for Education に関するお知らせ