食べ物のひみつを教えます
3年生の国語科「すがたをかえる大豆」の学習では、大豆をおいしく食べるためにいろいろな食品に姿を変えていることを学びました。その学習を活かし、米や麦、牛乳など身近な食品がどのような食品に姿を変えているのかを調べ、スライドにまとめました。
クロームブックでスライドを作ることで、どのように書けばわかりやすいか、どの写真を載せると見やすいかなど相手を意識して作る姿が見られました。
ブログ 2021年12月2日
3年生の国語科「すがたをかえる大豆」の学習では、大豆をおいしく食べるためにいろいろな食品に姿を変えていることを学びました。その学習を活かし、米や麦、牛乳など身近な食品がどのような食品に姿を変えているのかを調べ、スライドにまとめました。
クロームブックでスライドを作ることで、どのように書けばわかりやすいか、どの写真を載せると見やすいかなど相手を意識して作る姿が見られました。
ブログ 2021年12月2日